头壳子

【一八】《佛爷觉得成精很麻烦》05

-眯眼-:

05.


    “还是不行?”
    “……不行。”
    说罢,黑貂实在力竭,小小的身子一歪就倒在床上,一动也懒得动,豹子用爪子戳戳它,张启山却也只是用一种副官和齐铁嘴从未听过的声儿哼哼。
      好似生无可恋。
     “佛爷,这化形符毕竟是一张纸符……早晚有变回来的时候,你就先将就将就”,齐铁嘴好言相劝,却见那黑貂狠狠瞪着自己,虽说以他现在这副模样实在没什么威慑力,但到底还是让算命的闭上了嘴。
    “佛爷,我看要不您还是先休息,说不定明天一早就行了……现在耗着也是耗着”,副官亦然不知现在能为张启山做些什么,上一回他见到佛爷变貂还是在东北,那时候正逢大雪,张启山一身乌黑站在雪地里好不威风……至少在同为貂的副官看来,十分威风。
    没有对比就没有伤害呀。
    如今副官看着比佛爷大个十来圈的齐八爷,心中不免唏嘘。
    张启山在那里瘫了一会儿,累的尾巴都摇不动,他回想起这些年下过的凶斗 ,肉粽子血粽子,刀里来火里去,他都这么过来了……可如今却连个人形都变不出,就更别说以他的视角看去,老八大的像头象……
    “他娘的”,张大佛爷骂了一句,摇摇晃晃地又站了起来,这一回似是卯足了劲儿,弓起身子,四肢使力,浑身毛发倒竖:“老子就不信这个邪!”
     紫貂爆发出一声怒吼,这个声音换作平时,齐铁嘴一定早就被吓得逃之夭夭,而副官也准备好给人收尸了,然而如今,一人一豹看着那黑貂在床上用力过度到浑身抽搐,然后张启山身子一翻,爪子还勾着被子上的丝,又躺平了。
     “副官……”,过了许久,黑貂口吐人言,声音疲惫还带着那么点破罐破摔。
    “回去睡吧……明早再说……”
    说完,貂便动也不动了,尾巴软软耷拉在一边,好像随时能给人做成貂皮大氅似的。算命的心里一惊,赶紧舔起它的脑袋:“佛爷你可别吓我呀!你哪儿伤着了,老八给你顺顺气儿!”
     黑貂还是不动,任着豹子把他舔的浑身湿透,它个头太小,那豹子每顺一下毛都像在推它,来回几下,黑貂便像块黑色抹布在床上来回擦。
     张启山看起来更无力了。
     副官心中叹气,看到自家爷眼还睁着,知道他只是精疲力竭,便识趣儿地退了出去。掩上门时他看那黑貂几乎陷在雪豹的毛里,心中不由更加坚定了绝不可在长沙现原型的信念。
     “你怎么了佛爷,为什么不说话啊?”,这边齐铁嘴还在叨唠个不停,张启山受不了那声音嗡嗡的在耳边,翻过肚皮,对着算命的那张巨大的猫脸就是一爪子
    “等我变回来,饶不了你。”
    张启山呲了呲牙,却是累极,就着摊平的姿势往齐铁嘴那儿挪了挪,缩在他胸口的毛里。
    “先睡吧,什么事,都明早再说”,黑貂蜷缩成一团,正要闭眼,却忽觉得身子一轻,视野里的东西通通打了个转儿……紧接着,他就落在一片毯子似的的白毛里。
    “佛爷……我睡相不好,怕压着你”,齐铁嘴扭头道,尾巴摇过来扫他。
    张启山叹了口气。
    罢了罢了,就当睡张厚毛毯。
    黑貂爬到豹子腰腹部睡下,齐铁嘴贪吃,化了形较一般雪豹也要稍稍胖些,蜷起来睡时,这腰腹位置半是厚实软和的绒毛,半是柔软温暖的肚皮,黑貂往上一趴,是再不想起来了。
    “老八你这……真是舒服”,张启山呓语一声,终是彻底放松下身子,很快就轻轻打起了鼾。豹子生着一双夜眼,看张启山化了形睡相可爱,忍不住又用尾巴挠了挠他,方才闭眼睡了。
    这一夜于张启山而言,是将近十年来睡得最好的一晚,梦里没有战场也没有古墓,他仿佛置身东北的茫茫雪地,却又不觉得冷……是有个人的呼吸心跳一直陪着他,又沉又缓,叫人心安。
    张启山睡得实在太好了些,以至于一觉醒来,他有那么一时半刻,并没有记起来自己仍是个貂的模样。
    他抻了个懒腰,在齐铁嘴的肚皮上蹭了蹭,打着呵欠,便习惯性用后腿挠起耳朵……这挠着挠着,貂儿的动作慢慢地僵在那里,两只黑豆般的眼睛眨了一下,先看向自个儿翘在那里的后爪,又望向窗外大白的天色,最后的最后,他的目光终于落在了还睡得正香的齐铁嘴身上。
     貂还是貂,豹子,也还是豹子。
     张启山低头看着自个儿陷在白色豹毛里的两只小爪,熟悉的怒火不由涌上心头。
     “齐铁嘴!”
     白毛豹子被怒吼惊的一个哆嗦,睁眼时脑子还未曾清醒。他只觉得尾巴有些发痒,下意识一摇,尾巴一轻的同时却发现,那上头似有一团黑色的东西被甩了出去……
    “佛爷?”,副官同时听到异响,推门进来,就见一块黑布迎面飞来,他伸手去抓,却不料那布竟是个身手敏捷异常的活物,四肢在张副官身上猛地一蹬,借力窜到他肩膀上,然后便在那儿立住了。
   张副官扭头望去,发现那是一个威风凛凛,横眉冷对,身长不过两尺的张大佛爷。
   嘴里还咬着两根雪豹尾巴上的白毛。
   床上的齐铁嘴已经看傻了,而张副官,盯着自家爷身上油亮的皮毛看了许久,琢磨出一个事儿来。
   离拍卖会还有一天。
   他们麻烦大了。


【TBC】
   

评论

热度(397)